2

12 SEGUNDOS

Panthers 3×3 y BBall Center campeones en Manises

15/01/2024

En su casa, BBall Center consigue el tercer título masculino de la temporada al vencer en la final a J&J Museros 3×3. En la final femenina, Panthers 3×3 se estrenó con victoria. Segundas fueron las canarias de Titans 3×3.

¿Cómo parar a BBall Center? Esa es la pregunta que deben estar haciéndose todos los equipos masculinos. Y es que, los anfitriones de la quinta parada Liga 3×3 Indor Reign volvieron este fin de semana a repetir victoria y van tres. Segundos, terminó un J&J Museros 3×3 a quien le faltó fuelle en la final, pero que a lo largo del torneo nos recordó al que fuera campeón en Sevilla. Y tercero, Be Goat Team, que no pudo con BBall Center en un partidazo de semifinales.

El equipo capitaneado por Carrascosa no sabe lo que es bajarse de la final en toda la temporada Indoor. La batuta de Lepiani y la intensidad de Alonso, junto con el acierto de Lluna y la determinación de Carrascosa han formado un combo que va a seguir dando muchas alegrías.

Por su parte, Panthers 3×3 no pudo estrenarse mejor. Cinco partidos y cinco victorias, para llevarse el cheque de campeonas a casa. Ya era una de las favoritas a tenor del roster preparado por Ari Geli para el torneo, con la internacional egipcia Malak Ahmed, Kendall Martin y Manal Mallouk, pero había que corroborarlo y así lo hicieron. Segundas acabaron Titans 3×3 Canarias, después de un torneazo en el que solo cayeron en la final y terceras, las extremeñas de LP2K Woka on Three, que llegaban líderes de la clasificación.

La fase final masculina

Después de una apasionante fase de grupos del sábado, los cuartos de final comenzaron con el partidazo entre los lideres de la liga, BBall Center y Azuqueca 3×3. Un partido muy igualado hasta el final y que decidió el uruguayo Facundo Alonso con una canasta bajo el aro para dejar el 21-18 final y meter a los valencianos en las semifinales.

Be Goat Team y Andorra 3×3 nos brindaron un partidazo digno de rondas posteriores. Los del principado fueron por delante en el marcador gran parte del partido, pero en los minutos finales los “goats” subieron un pistón defensivo y le dieron la vuelta a un partido que finalizó con un tiro libre de Floppball, para poner el 21-20 final y citar a los dos primeros de la general en semifinales.

Valencia Basket y J&J Museros 3×3, protagonizaron un vibrante derbi valenciano en el tercer partido de cuartos de final masculino. Empezaron los valencianos mandando en el marcador, pero Museros no llego a descolgarse y con el acierto de Yexian y el trabajo de Pau cerca del aro, se llevaron el partido 21-15.

En el último partido de cuartos de final masculino, los franceses de Ermont 3×3 pusieron la directa a semifinales, con una instensidad muy dificil de igualar y venciendo 13-22 a los primeros del grupo D, CN Sabadell 3×3.

Las semifinales masculinas dejaron dos partidos con dos prórrogas. El primero entre los dos equipos que comandan la clasificación, BBall Center y Be Goat Team y el partido no defraudó. BBall Center necesitó una prórroga (21-20) para llevarse un “combate” con sabor a final. La canasta final de Lucas Lepiani, vale una final.

Después, turno para J&J Museros 3×3 y Ermont 3×3, que nos dejaron otro partido de los que hacen afición y otra prórroga (22-20), que decidió Yexian Rubio con un tiro libre, pero que hizo “infartar” a más de uno en la grada.

El partido por el bronce no se jugó, y los puntos del tercer puesto se los quedó Be Goat Team. La final, quedo en casa y BBall Center no dejó entrar en el partido a Museros. 21-12 al final y la tercera de los de Manises esta temporada.

La fase final femenina

Las campeonas femeninas de Boiro, LP2K Woka on Three, fueron las encargadas de abrir los cuartos de final femeninos frente a las almanseñas de Rado Pakolo. Las extremeñas continuaron contando sus partidos por victorias y se metieron en semifinales venciendo 21-7.

Panthers 3×3 se convirtió en el segundo semifinalista al vencer a RBA Asturias 22-5. También en semifinales femeninas se colaron, Titans 3×3 Canarias, que por juego empezaba a dejar su candidatura a hacer cosas importantes en esta jornada y Valencia Basket que no tuvo demasiados problemas para vencer a Ceuta 3×3 21-7, pese a constar con tan solo tres jugadoras por la baja de María Villar.

Las cuatro favoritas se metieron en semifinales. Solo podían pasar dos a la final y fueron Panthers 3×3, que venció 12-21 a las líderes, LP2K Woka On Three y Titans 3×3 Canarias que no dio opción a Valencia Basket 21-14.

El partido por el tercer puesto, se lo llevó LP2K Woka. En un partido muy disputado hasta los instantes finales 21-19. La final femenina se la llevaron las panteras, en otro encuentro igualado hasta el final y que pudo ganar cualquiera de los dos equipos.