2

12 SEGUNDOS

CRÓNICA Y RESULTADOS DE LA LIGA 3X3 INDOOR: STOP 5 -Sevilla-

13/02/2023

Vulcano 3×3, campeón de la quinta parada de la liga 3×3 Indoor disputada este fin de semana en Sevilla

La Liga 3×3 viajó el pasado fin de semana hasta las instalaciones de B6Elite en Alcalá de Guadaira, para disputar la quinta parada y superar así el ecuador de la liga. Una parada que sirvió para presenciar la victoria del equipo canario de Vulcano 3×3, que derroto en la final a Be Goat Team.

La tarde del sábado nos dejó 12 partidos de la fase de grupos, en los que no faltaron la emoción y los finales ajustados, quedando claro que según avanzan las paradas, los equipos se conocen más, están mejor preparados y los partidos son más intensos.

La tarde la abrió el grupo A,  donde los campeones de Bilbao y Manises, Valencia Basket, demostraron que son uno de los equipos a batir y se llevaron los dos partidos frente a Ontibasket y Gachas con Marisco (21-9/21-12). El conjunto de Ontinyent y Manchegos se jugaron el segundo puesto de grupo, en un partido que cayó del lado de los valencianos (15-6) y dejó a los gachas en la disputa por los puestos 9º-12º.

En el grupo C, Andorra 3×3 pasó como primero de grupo después de derrotar a 21-16 a Eraneos Woka 03, y conseguir también la victoria 21-13 frente a Sta Baia Match Up. Los extremeños que estrenaban nombre bajo un nuevo patrocinio vencieron a los gallegos (21-13) y se colaron en cuartos de final como segundos de grupo.

En el Grupo B, Be Goat Team que llegaba a Sevilla con tan solo tres jugadores por la lesión de Denis Tokaev, se metieron en cuartos de final como primeros de grupo, después de vencer a Peluseros (21-11) y a Vulcano 3×3 (21-17) en un partido que se repetiría en la final. El equipo canario venció a Peluseros (21-16), en el que fue el estreno del jugador japonés Yuday Ara y se metió en cuartos de final.

El grupo D, dejó a Azuqueca 3×3, con un roster de tres jugadores, primero de grupo tras vencer a los anfitriones de B6Elite (21-16) en un partido más disputado de lo que muchos podían pensar y vencer también en un encuentro muy intenso e igualado a los valencianos de BBALL Center, quienes con su victoria sobre los sevillanos (22-10), también se colaron en el cuadro final.

Azuqueca 3×3 – BBall Center 21-15

Pasaban las 09:20 de la mañana cuando se inició el primer partido de la lucha por el 9º al 12º puesto. Un mini torneo entre los cuatro últimos de los grupos, donde Gachas con Marisco realizó dos buenos partidos y se hizo con el 9º puesto tras vencer a Peluseros y a B6Elite (10º). Los sevillanos, que jugaban “casi” en casa, acabaron en la undécima posición, relegando a los gallegos de Match Up a la última posición.

A las 10:00 comenzaron los cuartos de finalValencia Basket se impuso en el primer partido 22-12 a Woka 03, en un partido más igualado de lo que refleja el marcador final, donde el acierto del recién convocado por la selección española, Juanma Robles y el trabajo cerca del aro de Martín Calvo, decantaron el partido a favor de los de la capital del Turia.

Por su parte, Vulcano 3×3 venció a Azuqueca 3×3 21-14, con un Rafa Luque muy inspirado desde la línea de 2 puntos y mucha movilidad por parte de todo el equipo.

Andorra 3×3 y Bball Center reeditaron los cuartos de final de Bilbao con el mismo resultado, la victoria del conjunto andorrano, 21-16, que no pareció acusar jugar únicamente con tres jugadores todo el torneo.

El partido que cerró los cuartos de final, enfrentó a Andorra 3×3 y a Ontibasket y nos dejó uno de los mejores partidos de la parada, al menos en cuando a emoción e incertidumbre se refiere. Una canasta de 2 de Bruno Bartolomé, forzó la prórroga cuando parecía que el partido metería a los valencianos por primera vez en las semifinales de esta liga. En la prórroga, los jugadores del Principado de Andorra, más metidos en el partido, se llevaron el duelo (15-13).

Las semifinales dejaron la victoria de Vulcano 3×3 frente a Valencia Basket (21-17). Valencianos y canarios disputaron un auténtico partidazo, con tensión, polémicas y buen juego, y con un Rafa Luque que se convirtió en estrella para guiar a su equipo a la victoria y que se decidió con un canastón de 2 puntos de Javi Huertas. La mala noticia para Vulcano 3×3 fue la lesión nada más empezar el partido de Ara.

En la segunda semifinal, Be Goat Team sacó a la pista su hambre de victoria y con un partido muy completo de Galofre, bien escoltado por Rubén y Floppball, superaron a Andorra, 21-15 y se metieron en su segunda final en esta liga.

El tercer puesto se quedó en Valencia (21-16). El líder de la clasificación general de la liga venció a un Andorra 3×3, que fue de más a menos en este torneo, pero que demostró que por juego y calidad es aspirante a todo.

La quinta parada se cerró con la gran final, a la que ambos conjuntos, Be Goat Team y Vulcano 3×3 llegaban con tan solo tres jugadores y las fuerzas justas. En un partido en que los ataques estuvieron por encima de las defensas, la victoria cayó del lado canario por un ajustado 21-19. De esta forma, Vulcano 3×3 conquista su primera parada, después de ser finalista en Manises y semifinalista en Oviedo y ajustando aun más la clasificación general de la liga.

PRÓXIMA CITA: TARRAGONA 11-12 MARZO