12 SEGUNDOS

VALENCIA BASKET CAMPEÓN DE LA LIGA 3X3 INDOOR

15/05/2023

El equipo valenciano conquistó también el torneo final masculino y femenino

La pista central de la L´Alqueria del Basket de Valencia, fue el escenario elegido para disputar la gran final de esta primera Liga 3×3 Indoor, que comenzó allá en el mes de octubre en Cáceres y que después de recorrer 7 sedes por gran parte de la geografía española, llegó a su fin.

En la categoría masculina, Valencia Basket hizo honor a su condición de favorito y se adjudicó el torneo final, después de vencer en sus seis partidos disputados. En la final, el conjunto de la capital del Turia se impuso 20-19, en un partido que necesitó de prórroga y que se decidió con una canasta de dos puntos de Juanma Robles.

Antes, Valencia Basket se impuso a La celeste en semifinales, equipo que quedaría en cuarta posición, tras Andorra 3×3, que ocupó la tercera posición de un torneo que nos dejó partidos espectaculares, algunos de ellos de lo mejor que hemos visto esta temporada por nuestro país, como el que enfrentó en cuartos de final a los franceses de Ermont 3×3 y La Celeste y que dejó inextremis fuera a los franceses que pasaban a cuartos como primeros de grupo.

También como primero, pasó Be GOAT Team, que cayó en cuartos de final y que dejó al conjunto de Floppball en la segunda posición final de una liga que la temporada que viene tendrá una segunda edición, con más sedes y equipos, como se anunció en la cena de gala organizada en La Fonteta el sábado noche.

En categoría femenina, Valencia Basket mostró mucha autoridad y bien dirigidos por Itziar Germán y Clara Che, se llevaron el torneo derrotando en la final a RBA Asturias. Elena Buenavida, campeona de Europa 3×3 y 5×5, subcampeona del mundo 3×3, fue la encargada de entregar los trofeos a las ganadoras.

Todos los partidos fueron retrasmitidos por 12 Segundos a través de nuestro canal de Twitch, con más de 13 horas de emisión y 4000 visualizaciones y pueden volver a verse en nuestro canal de twitch y canal de Youtube .