2

12 SEGUNDOS

CRÓNICA Y RESULTADOS DE LA LIGA 3X3 INDOOR: STOP 6 -Tarragona-

13/03/2023

Basket Planet, campeón de la sexta parada de la Liga 3×3 Indoor disputada este fin de semana en Tarragona

AYRTarragona vivió el pasado fin de semana una espectacular jornada de 3×3. Partidos cargados de emoción, prórrogas, momentos de puro espectáculo y la primera victoria de Basket Planet en este liga, que derrotó en la final a Valencia Basket.

La jornada del viernes la abrió el grupo D, con el partido entre Azuqueca 3×3 y La Celeste, que se decanto del lado de estos últimos por 12 a 15. Los uruguayos que se estrenaban en esta Liga3x3Indoor, terminaron primeros de grupo al vencer también en su segundo partido a Basket Planet (19-16). El duelo por el segundo puesto se lo llevo el equipo valenciano de Basket Planet por tan solo un punto (19-18), clasificándose para cuartos y mandando a Azuqueca a la lucha por el 9º puesto. Un solo punto de diferencia que a la postre llevo al equipo de Manises a alzarse con el torneo y una muestra más de lo igualada que está esta liga.

En el grupo C, Andorra 3×3 pasó como primero de grupo después de derrotar a 19-12 a Tenkaichi, y conseguir también la victoria 21-12 frente a Eraneos Woka03. Los extremeños vencieron también a Tenkaichi (20-17) y se colaron en cuartos de final como segundos de grupo.

En el Grupo B, Be Goat Team, realizó una fase de grupos muy seria y se impuso en los dos partidos claramente (22-9 frente a Match Up y 22-6 a Ontibasket que solo pudo presentar 3 jugadores en este torneo). El partidazo del grupo lo disputaron gallegos y valencianos, en un duelo por la segunda plaza y que resolvió en la prórroga con una canasta de dos puntos de Saturio Ferreiro que metía a Match Up por primera vez en los cuartos de final.

El grupo A, Valencia Basket no dio opción a sus rivales y pasó como primero de grupo, venciendo 21-4 a los sevillanos de Peluseros y 20-7 a Gachas con Marisco, en un partido en el que los manchegos perdían a Martí Sanante por lesión para la jornada del domingo. Segundos de grupo acabaró Peluseros tras imponerse a Gachas en una ajustado partido 21-17.

Azuqueca 3×3 – Basket Planet 21-15

El domingo llego el turno de la fase final. El día comenzó con la mala noticia de la no comparecencia de Ontibasket, que por lesión de uno de sus jugadores no podía presentar 3 jugadores, dejando a Azuqueca 3×3 directamente en el partido por el noveno puesto. El rival de los alcarreños fue Tenkaichi que venció a Gachas con Marisco. El equipo catalán, que participaba por segunda vez en esta liga, jugó todo el torneo con tres jugadores y pese a realizar un buen partido no pudo con la experiencia de Azuqueca.

A las 10:00 comenzaron los cuartos de finalValencia Basket se impuso en el primer partido 21-11 a Eraneos Woka 03, dominando casi la totalidad del encuentro y La Celeste, jugando minutos de mucha calidad, a Sta Baia Match Up 21-12. También se metió en semifinales Andorra 3×3 venciendo a Peluseros y Basket Planet en uno de los partidos más espectaculares de la jornada a Be Goat Team 17-15.

Las semifinales dejaron dos auténticos partidazos. En el primero Valencia Basket y La celeste subieron un peldaño defensivo y de concentración y deleitaron al público con jugadas de mucha calidad, en un partido que finalmente cayo del lado valenciano 21-13. A continuación, Basket Planet venció a Andorra 3×3 por un más que apretado 20-19, metiendo al equipo de BBall Center por primera vez en la final.

El tercer puesto viajo a tierras uruguayas (20-18), ya que La Celeste se impuso a Andorra en un partido que acabo con ovación del público y el narrador del streaming (Un servidor) casi afónico.

La sexta parada se cerró con el derbi valenciano en la final. En ella Basket Planet, salió más concentrado que Valencia Basket y con parcial de 8-0 encarrilo una final y un marcador que no dejó escapar hasta el final (18-12). Gran actuación de Diego López y Borja Lluna, muy acertados en ataque y con mucha intensidad en defensa, que junto al trabajo de Nacor Olmos y la capitanía y buen hacer de Carrascosa no dieron opciones a los lideres de la competición, que hasta entonces estaban haciendo un gran torneo.

PRÓXIMA CITA: CIUDAD REAL 15-16 ABRIL