2

12 SEGUNDOS

CRÓNICA DE LA LIGA 3X3 INDOOR: STOP 2 -Valencia-

14/11/2022

El equipo de Valencia Basket, se proclama campeón de la segunda parada de la liga 3×3 Indoor y se coloca al frente de la clasificación general.

BBALL Center, en Valencia, fue el escenario elegido el pasado fin de semana, para la disputa de la segunda jornada de la liga 3×3 Indoor,  tomando así el relevo de Cáceres, que acogió jornada inaugural. Las instalaciones valencianas, ubicadas en Manises, fueron testigo de la victoria del Valencia Basket, que colocan al equipo naranja en lo más alto de la clasificación.

El partido entre Ontibasket y el Valencia Basket abrió dos días del mejor 3×3, en el que los doce equipos participantes lucharon por la victoria, dejando claro que en cada sede, el nivel, la intensidad y la calidad de los partidos iría en aumento.

Durante el sábado por la tarde, se disputaron los partidos de la fase de grupos. En total 12 partidos, que se alargaron hasta la noche debido al retraso de uno de los equipo por la huelga aérea.

En el grupo A, Azuqueca 3×3 (Campeones en Cáceres) dejó claro que su intención era repetir victoria y ganó en sus dos encuentros a los Ciudadrrealeños Gachas con Marisco y a los sevillanos de Peluseros. El equipo andaluz acompañó a Azuqueca a cuartos de final, tras vencer en la prórroga a Gachas.

En el grupo B, Valencia Basket y Andorra 3×3 avanzaron a cuartos de final, dejando fuera a un Ontibasket que luchó ambos encuentros y estuvo muy cerca de la victoria frente al equipo andorrano.

El Grupo C, confirmó que Be Goat Team y Vulcano 3×3 llegaban a Valencia con ganas de luchar por todo. Ambos conjuntos se metieron en cuartos de final dejando sin opciones a los gallegos de Match Up.

Y en el grupo D, los anfitriones BBALL Center y Tenkaichi, quien debutaba en el torneo, quedaron primero y segundo respectivamente, dejando fuera de la lucha por los puestos de honor a Woka on Three. El equipo extremeño que a posteriori quedaría 9º, nos dejó uno de los duelos más bonitos de la noche frente a BBALL Center, que se decidió con una espectacular canasta de Diego López (21-19).

BBallcenter – Woka on Three 21-19

La mañana del domingo, se inició con la lucha por el 9º al 12º puesto. Un mini torneo entre los cuatro últimos de los grupos, donde Woka on Three, demostró que aspira a mucho más y se hizo con el 9º puesto venciendo en el partido decisivo a Ontibasket. Gachas con Marisco, cuartofinalista en Cáceres, quedó en undécima posición al vencer a Match Up.

Por su parte, los partidos de Cuartos de final, no defraudaron a nadie. En el primer partido, los actuales campeones Azuqueca 3×3 cayeron ante Vulcano 3×3, lo que para algunos pudo ser una sorpresa, no fue más que una demostración de la igualdad que hay en el torneo. En el segundo partido, BBall Center se impuso a Andorra 3×3 en un partido en el que se enfrentaron dos de los equipos más intensos y con los sistemas de juego más mecanizados. En el resto de cuartos, Valencia Basket derrotó a Tenkaichi, un equipo que puede ganar a cualquiera, pero que al que le faltó regularidad durante el torneo y Be Goat Team hizo lo propio con Peluseros, que se estrenaba en la fase de cuartos de final.

Las semifinales dejaron las victorias de Vulcano 3×3, frente a BBall Center, en un partido de infarto y con una canasta de Javi Huertas inextremis (21-20), y de Valencia Basket ante Be Goat Team, en quizás el partido más “intenso” de la mañana (20-18).

El torneo se cerró con la disputa del partido por el 3º/4º puesto donde Be Goat Team, repitió victoria (21-14) y posición (3º) como hiciera un mes antes en Cáceres. En la final, Valencia Basket se mostró más acertado en los momentos clave y bien dirigido por Juanma Robles y Javier Valderrey, derrotó a Vulcano 3×3 (21-15).

Durante la jornada del domingo también se disputaron dos partidos de Baloncesto 3×3 adaptado con la Asociación Crecer en Positivo.

PRÓXIMA PARADA: OVIEDO 17-18 DICIEMBRE